VISI

“Terwujudnya Peserta Didik Yang Cerdas, Terampil, Berdaya Saing, Dan Berakhlakul Karimah”

Indikator Visi

1. Nilai lebih tinggi dari KKM yang ditetapkan
  2. Cakap dalam menyelesaikan tugas
  3. Mampu menyelesaikan tugas secara mandiri
  4. Memiliki kemampuan dalam menghadapi tantangan untuk mencapai prestasi
  5. Menjadikan ajaran-ajaran dan nilai-nilai islam sebagai pandangan, sikap,dan keterampilan hidup dalam kehidupan sehari hari

1. Menumbuhkan kesadaran peserta didik dalam belajar
  2. Membentuk karakter siswa yang memiliki budaya baca, budaya belajar, dan budaya mutu
  3. Melaksanakan pembelajaran aktif, kreatif, efektif, menyenangkan dan inovatif.
  4. Menumbuhkan semangat keunggulan dan budaya prestasi secara intensif kepada seluruh warga madrasah.
  5. Meningkatkan keimanan dan ketakwaan melalui pembelajaran pembiasaan

TUJUAN

1. Mencapai rata-rata nilai ujian madrasah 8,0 dan 60% lulusan dapat diterima disekolah negeri dan favorit.
  2. Memiliki tim olimpiade IPA, Matematika yang mampu menjadi finalis di tingkat nasional.
  3. Mewujudkan pembelajaran aktif, kreatif, efektif, menyenangkan, dan inovatif
  4. Memiliki pendidik dan tenaga kependidikan yang mempunyai kemampuan, ketangguhan, dan etos kerja yang tinggi.
  5. Memiliki sarana dan prasarana berstandar nasional yang mendukung peningkatan prestasi akademik dan non akademik.
  6. Nuansa religius, jiwa kebersamaan dan kepedulian sosial tampak nyata dalam berbagai kegiatan di madrasah.